(DOE de 26.12.2022)
O SUPERINTENDENTE ESPECIAL DA RECEITA ESTADUAL, no uso de suas atribuições e prerrogativas legais,
CONSIDERANDO o disposto no inciso III, do art. 3°, da Lei 8.085/2018,
RESOLVE:
I. Submeter a consulta pública aos contribuintes e entidades interessadas minuta de Instrução Normativa que “Altera a Instrução Normativa SEF n° 34, de 28 de dezembro de 2006, que estabelece valores mínimos para determinação da base de cálculo do ICMS para operações com os produtos mencionados.”, conforme Anexo Único deste Edital;
II. A presente convocação tem cunho consultivo e as manifestações recebidas subsidiarão a finalização da minuta de Instrução Normativa;
III. Os interessados poderão encaminhar sugestões e comentários, em até 03 (três) dias, a partir da data de publicação deste Edital, para o e-mail sure@sefaz.al.gov.br.
Superintendência Especial da Receita Estadual em Maceió, 23 de dezembro de 2022.
FRANCISCO LUIZ SURUAGY MOTTA CAVALCANTI
Superintendente Especial da Receita Estadual
ANEXO ÚNICO
GOVERNO DE ALAGOAS
SECRETARIA DE ESTADO DA FAZENDA
INSTRUÇÃO NORMATIVA SEF N° /2022
Altera a Instrução Normativa SEF n° 34, de 28 de dezembro de 2006, que estabelece valores mínimos para determinação da base de cálculo do ICMS para operações com os produtos mencionados.
O SECRETÁRIO DE ESTADO DA FAZENDA, no uso das atribuições que lhe confere o art. 114, II, da Constituição Estadual,
Considerando o disposto no art. 14 da Lei 5.900, de 27 de dezembro de 1996, e no art. 72 do Regulamento do ICMS;
Considerando a publicação, no Diário Oficial do Estado de xx de xxxxxx de 2022, do Edital SURE n° ___/2022, em que se divulgou o preço das mercadorias e convocou os contribuintes e entidades do setor para se manifestarem, resolve expedir a seguinte
INSTRUÇÃO NORMATIVA:
Art. 1° O Anexo único da Instrução Normativa SEF n° 34, de 28 de dezembro de 2006, passa a vigorar com a seguinte redação:
“ANEXO ÚNICO DA INSTRUÇÃO NORMATIVA SEF N° 34/2006
PAUTA DE VALORES MÍNIMOS DE PRODUTOS
ITEM/PRODUTO | UNIDADE | VALOR EM R$ | |
1. Produtos Agrícolas | |||
1.1. Algodão | |||
1.1.1. Arbóreo | KG | 4,45 | |
1.1.2. Caroço | KG | 3,71 | |
1.1.3. Herbáceo | KG | 4,45 | |
1.1.4. Óleo | LT | 1,48 | |
1.2. Amendoim | |||
1.2.1. Beneficiado | KG | 4,70 | |
1.2.2. Não Beneficiado | KG | 2,23 | |
1.3. Arroz | |||
1.3.1. Agulha (Saca de 60 Kg) | UN | 111,23 | |
1.3.2. Casca (Saca de 45 Kg) | UN | 32,62 | |
1.3.3. Comum (Saca de 60 Kg) | UN | 81,56 | |
1.4. Castanha de Caju | |||
1.4.1. Beneficiada | KG | 6,19 | |
1.4.2 In Natura | KG | 1,61 | |
1.5. Feijão | |||
1.5.1. Carioquinha (Saca de 60 Kg) | UN | 93,92 | |
1.5.2. Fava (Saca de 60 Kg) | UN | 76,62 | |
1.5.3. Macassar (Saca de 60 Kg) | UN | 76,62 | |
1.5.4. Mulatinho (Saca de 60 Kg) | UN | 93,92 | |
1.5.5. Preto (Saca de 60 Kg) | UN | 93,92 | |
1.6. Fumo | |||
1.6.1. Em Corda | KG | 2,78 | |
1.6.2. Picado | KG | 9,88 | |
1.6.3. Pele | KG | 7,42 | |
1.6.4. Bagacinho | KG | 7,42 | |
1.6.5. Bucha | KG | 7,42 | |
1.6.6. Folha “In Natura” (Baixeiro Comum) | KG | 7,42 | |
1.6.7. Folha “In Natura” (Baixeiro Galpão) | KG | 14,83 | |
1.7. Mandioca | |||
1.7.1. Farinha (Saca de 50 Kg) | UN | 61,79 | |
1.7.2. Goma – Polvilho de Mandioca (Saca de 60 Kg)) | UN | 98,86 | |
1.7.3. Mandioca | LOT/TRUCK | 494,33 | |
1.7.4. Mandioca | LOT/SIMPLES | 346,04 | |
1.7.5. Massa De Mandioca | KG | 1,48 | |
1.8. Mamona (Bagas) | KG | 1,23 | |
1.9. Milho em Grão (Saco de 60kg) | UN | 22,25 | |
1.10. Tomate para Industrialização | KG | 0,74 | |
2. Produtos Pecuários e Avícolas | |||
2.1. Aves (Frangos Vivos) | CAB | 16,97 | |
2.2. Banha de Porco | KG | 3,71 | |
2.3. Carne Salpresa | |||
2.3.1. de 1ª | KG | 16,07 | |
2.3.2. de 2ª | KG | 11,13 | |
2.4. Couro de Boi | |||
2.4.1. Salmourado | KG | 2,97 | |
2.4.2. Seco Couro | KG | 4,94 | |
2.4.3. Verde | KG | 1,48 | |
2.5. Eqüino | |||
2.5.1. Asno | CAB | 148,30 | |
2.5.2. Cavalo Árabe | CAB | 2.966,02 | |
2.5.3. Cavalo Comum | CAB | 222,45 | |
2.5.4. Cavalo Manga Larga | CAB | 2.966,02 | |
2.5.5. Cavalo Piquira | CAB | 865,08 | |
2.5.6. Cavalo Pônei | CAB | 1.730,18 | |
2.5.7. Cavalo Quarto de Milha | CAB | 2.966,02 | |
2.5.8. Muar | CAB | 222,45 | |
2.6. Gado | |||
2.6.1. Bovino | CAB | 1.059,36 | |
2.6.2. Boi P/Recria Engorda | CAB | 247,17 | |
2.6.3. Caprino | CAB | 118,64 | |
2.6.4. Mamote | CAB | 568,49 | |
2.6.5. Ovino | CAB | 118,64 | |
2.6.6. Suíno | CAB | 197,73 | |
2.6.7. Suíno Leitão | CAB | 118,64 | |
2.6.8. Vaca para Recria | CAB | 494,33 | |
2.7. Osso | KG | 2,23 | |
2.8. Pele de Carneiro/Cabra | |||
2.8.1. de 1ª | UN | 12,36 | |
2.8.2. de 2ª | UN | 9,88 | |
2.9. Sebo | |||
2.9.1. Beneficiado | KG | 1,48 | |
2.9.2. Rama | KG | 1,23 | |
2.10. Ovos | |||
2.10.1. Médio (Caixa com 30 Dz) | UN | 111,23 | |
2.10.2. Grande (Caixa com 30 Dz) | UN | 118,64 | |
2.10.3. Extra (Caixa com 30 Dz) | UN | 126,05 | |
2.10.4. Jumbo (Caixa com 20 Dz) | UN | 88,98 | |
3. Produtos Minerais | |||
3.1. Cal Virgem | M3 | 14,83 | |
3.2. Carvão | |||
3.2.1. Vegetal (Saco de 30 Kg) | UN | 14,83 | |
3.2.2. Vegetal | M3 | 111,23 | |
4. Produtos Diversos | |||
4.1. Camarão do Mar | |||
4.1.1. Grande (Branco) com Cabeça | KG | 24,72 | |
4.1.2. Grande (Branco) sem Cabeça | KG | 34,61 | |
4.1.3. Médio (Rosinha) com Cabeça | KG | 14,83 | |
4.1.4. Médio (Rosinha) sem Cabeça | KG | 19,77 | |
4.1.5. Pequeno (Espigão) com Cabeça | KG | 4,94 | |
4.1.6. Pequeno (Espigão) sem Cabeça | KG | 7,42 | |
4.1.7. Filé de Camarão Grande | KG | 39,55 | |
4.1.8. Filé de Camarão Médio | KG | 24,72 | |
4.1.9. Filé de Camarão Pequeno | KG | 14,83 | |
4.1.10. Malásia Grande | KG | 39,55 | |
4.1.11. Malásia Médio | KG | 29,66 | |
4.1.12. Malásia Pequeno | KG | 19,77 | |
4.1.13. Espigão Defumado | KG | 7,42 | |
4.2. Filé de Siri | KG | 16,07 | |
4.3. Lagosta | |||
4.3.1. Cauda | KG | 49,43 | |
4.3.2. Com Cabeça | KG | 34,61 | |
4.3.3. Lagostin | KG | 22,25 | |
4.4. Lingüiça | KG | 11,87 | |
4.5 Manteiga – NCM 0405.10.00 | KG | 56,57 | |
4.6. Papel/Arras/Papelão | KG | 0,33 | |
4.7. Peixes | |||
4.7.1. de 1ª | KG | 12,36 | |
4.7.2. de 2ª | KG | 6,19 | |
4.8 Leite e seus derivados | UNIDADE | VALOR EM R$ | |
4.8.1 Queijo Mussarela – NCM 0406 | KG | 45,20 | |
4.8.2 Queijo Coalho – NCM 0406 | KG | 42,94 | |
4.8.3 Queijo Parmesão – NCM 0406 | KG | 79,10 | |
4.8.4 Leite Pasteurizado – NCM 0401.10.90 e 0401.20.90 | LT | 3,95 | |
4.8.5 Leite UHT – NCM 0401.10.10 e 0401.20.10 | LT | 5,95 | |
4.8.6 Iorgute Garrafa – NCM 0403 | KG | 9,04 | |
4.8.7 Bebida Láctea Sachê – NCM 0403 | KG | 3,95 | |
4.8.8 Bebida Láctea Garrafa – NCM 0403 | KG | 9,04 | |
4.8.9 Coalhada – NCM 0403.90.00 | KG | 13,56 | |
4.8.10 Leite UHT achocolatado – NCM 1806.32.10 e 18.06.32.20 | LT | 6,78 | |
4.8.11 Manteiga – NCM 0405.10.00 | KG | 50,85 | |
4.8.12 Ricota – NCM 0406 | KG | 29,38 | |
4.8.13 Requeijão Cremoso – NCM 0406 | KG | 41,81 | |
4.8.14 Doce de Leite – NCM 1901.90.20 | KG | 25,14 | |
4.8.15 Minas Frescal – NCM 0406 | KG | 44,00 | |
4.8.16 Creme de leite fresco – NCM 040140.2,0402.21.30, 0402.29.30 e 04.02.9 | KG | 44,00 | |
4.9. Rede | UNIDADE | VALOR (R$) | |
4.9.1. Comum | UN | 37,07 | |
4.9.2. De Linha | UN | 86,50 | |
4.9.3. Mixta | UN | 49,43 | |
4.10. Saco | UNIDADE | VALOR (R$) | |
4.10.1. Vazio (Usado) Algodão | UN | 2,97 | |
4.10.2. Vazio (Usado) Estopa | UN | 2,23 | |
4.10.3. Vazio (Usado) Nylon | UN | 2,48 | |
4.11. Sucata | UNIDADE | VALOR (R$) | |
4.11.1. Alumínio | KG | 4,94 | |
4.11.2. Antimônio | KG | 1,97 | |
4.11.3. Bateria | KG | 0,69 | |
4.11.4. Bronze | KG | 3,99 | |
4.11.5. Chumbo | KG | 1,41 | |
4.11.6. Cobre | KG | 9,39 | |
4.11.7. Ferro Fundido | KG | 0,18 | |
4.11.8. Flandres | KG | 0,18 | |
4.11.9. Garrafa Vazia | UNIDADE | VALOR (R$) | |
4.11.9.1. de 600 ml | UN | 1,23 | |
4.11.9.2 de 1 L | UN | 0,25 | |
4.11.10. Latão | KG | 3,99 | |
4.11.11. Limalha de Latão | KG | 1,68 | |
4.11.12. Limalha de Ferro | KG | 0,18 | |
4.11.13. Pneus | UN | 3,46 | |
4.11.14. Radiador | KG | 2,84 | |
4.11.15. Tonel Vazio | KG | 8,90 | |
4.11.16. Trilho | KG | 0,84 | |
4.11.17. Tubo de Ferro | KG | 0,84 | |
4.11.18. Vidro Quebrado | KG | 0,28 | |
4.11.19. Zinco | KG | 1,13 | |
4.11.20. Grampo/Parafuso | KG | 0,18 | |
4.11.21. Latarias | KG | 0,18 | |
4.11.22. Plástico | KG | 0,28 | |
4.11.23. Ráfia | KG | 0,28 | |
4.11.24. Catalizador Pó | KG | 3,71 | |
4.11.25. Bomba De Combustível | UN | 3,71 | |
4.12. Sururu Descascado | KG | 1,97 | |
4.13. Corda (Agave) | KG | 1,23 | |
5. Produtos Relacionados Exclusivamente com Operações de Entrada Interestadual | |||
5.1 Carne Bovina/Bufalina – Natural, Refrigerada ou Congelada | UNIDADE | VALOR (R$) | |
5.1.1 Traseiro c/ osso | KG | 18,61 | |
5.1.2 Dianteiro c/ osso | KG | 13,60 | |
5.1.3 Pa (ponta de agulha) | KG | 17,19 | |
5.1.4 Acém com osso | KG | 21,47 | |
5.1.5 Acém sem osso | KG | 25,77 | |
5.1.6 Alcatra | KG | 31,49 | |
5.1.7 Chã de fora | KG | 28,64 | |
5.1.8 Contra-filé | KG | 31,49 | |
5.1.9 Coração | KG | 7,15 | |
5.1.10 Costela | KG | 17,19 | |
5.1.11 Coxão Mole | KG | 31,49 | |
5.1.12 Cupim | KG | 25,77 | |
5.1.13 Fígado | KG | 12,89 | |
5.1.14 Filé mignon | KG | 42,94 | |
5.1.15 Lagarto | KG | 31,49 | |
5.1.16 Língua | KG | 7,15 | |
5.1.17 Maminha | KG | 31,49 | |
5.1.18 Músculo | KG | 21,47 | |
5.1.19 Patinho | KG | 31,49 | |
5.1.20 Picanha | KG | 42,94 | |
5.1.21 Rins | KG | 7,15 | |
5.2. Produtos Derivados de Cerâmica Vermelha | UNIDADE | Frete CIF VALOR (R$) | Frete FOB VALOR (R$) |
BLOCO DE VEDAÇÃO | |||
5.2.1. Bloco de Vedação (tijolos) 9x14x19cm | MILHEIRO | 348,52 | 303,06 |
5.2.2. Bloco de Vedação (tijolos) 9x19x19cm | MILHEIRO | 434,89 | 378,82 |
5.2.3. Bloco de Vedação (tijolos) 9x19x24cm | MILHEIRO | 539,45 | 469,74 |
5.2.4. Bloco de Vedação (tijolos) 9x19x29cm | MILHEIRO | 678,85 | 590,97 |
5.2.5. Bloco de Vedação (tijolos) 11,5x19x19cm | MILHEIRO | 575,81 | 500,05 |
5.2.6. Bloco de Vedação (tijolos) Maciço | MILHEIRO | 434,89 | 378,82 |
5.2.7. Bloco de Vedação (tijolos 3 furos) | MILHEIRO | 434,89 | 378,82 |
5.2.8. Bloco Vedação de 14 X 19 X 19 | MILHEIRO | 196,99 | 189,41 |
5.2.9. Bloco Vedação de 14 X 19 X 29 | MILHEIRO | 315,18 | 303,06 |
5.2.10. Bloco Vedação de 14 X 19 X 39 | MILHEIRO | 393,97 | 378,82 |
5.2.11. Bloco Vedação de 14 X 19 X 44 | MILHEIRO | 439,43 | 424,28 |
BLOCO DE ESTRUTURAL | |||
5.2.12. Bloco Estrutural de 14 X 19 X 14 | MILHEIRO | 157,59 | 151,53 |
5.2.13. B.1) Bloco Estrutural 11,5x19x29cm | MILHEIRO | 1.303,15 | 1.136,46 |
5.2.14. ½ Bloco Estrutural 11,5x19x29cm | MILHEIRO | 783,41 | 681,88 |
5.2.15. Canaleta U 11,5x19x14cm | MILHEIRO | 845,54 | 734,92 |
5.2.16. Canaleta J 11,5x19x14cm | MILHEIRO | 845,54 | 734,92 |
5.2.17. Bloco Estrutural (T) 11,5x19x41,5 | MILHEIRO | 2.091,10 | 1.818,34 |
5.2.18. Bloco Estrutural de Compensação | MILHEIRO | 1.212,23 | 1.060,71 |
5.2.19. B.2) Bloco Estrutural 14x19x29cm | MILHEIRO | 697,03 | 606,11 |
5.2.20. ½ Bloco Estrutural | MILHEIRO | 434,89 | 378,82 |
5.2.21. Canaleta U | MILHEIRO | 348,52 | 303,06 |
5.2.22. Canaleta J | MILHEIRO | 348,52 | 303,06 |
5.2.23. Bloco Estrutural (T) | MILHEIRO | 348,52 | 303,06 |
5.2.24. Bloco Estrutural de Compensação | MILHEIRO | 590,97 | 515,20 |
5.2.25. B.3) Bloco Estrutural 14x19x39cm | MILHEIRO | 863,71 | 757,65 |
5.2.26. ½ Bloco Estrutural | MILHEIRO | 1.212,23 | 1.060,71 |
5.2.27. Canaleta U | MILHEIRO | 378,82 | 333,37 |
5.2.28. Canaleta J | MILHEIRO | 378,82 | 333,37 |
5.2.29. Bloco Estrutural (T) | MILHEIRO | 969,79 | 848,57 |
5.2.30. Bloco Estrutural de Compensação | MILHEIRO | 1.960,78 | 1.704,70 |
5.2.31. Canaleta “U” E “J” De 14 X 19 X 19,5 | MILHEIRO | 128,79 | 121,23 |
5.2.32. Canaleta “U” E “J” De 14 X 19 X 12 | MILHEIRO | 143,95 | 136,37 |
5.2.33. Canaleta “U” E “J” De 14 X 19 X 29 | MILHEIRO | 160,62 | 151,53 |
5.2.34. Canaleta “U” E “J” De 14 X 19 X 39 | MILHEIRO | 175,77 | 166,68 |
5.2.35. Canaleta “U” E “J” De 14 X 19 X 44 | MILHEIRO | 190,92 | 181,83 |
LAJOTAS | |||
5.2.36. Lajota H-8 | MILHEIRO | 434,89 | 378,82 |
5.2.37. Lajota H-12 | MILHEIRO | 651,57 | 575,81 |
TELHAS | |||
5.2.38. Telha Esmaltada | MILHEIRO | 624,29 | 606,11 |
5.2.39. Telha Extrusada Colonial, Canal e Paulista de 1ª | MILHEIRO | 416,70 | 363,66 |
5.2.40. Telha Extrusada Colonial de 2ª | MILHEIRO | 348,52 | 303,66 |
5.2.41. Telha Prensada Colonial | MILHEIRO | 697,03 | 606,11 |
5.2.42. Telha Portuguesa | MILHEIRO | 863,71 | 757,65 |
5.2.43. Telha Americana | MILHEIRO | 1.045,55 | 909,17 |
5.2.44. Casquilho Natural | M2 | 13,64 | 13,64 |
5.3. Açúcar | UNIDADE | VALOR (R$) | |
5.3.1. Açúcar Cristal | |||
5.3.1.1. 50 kg | SACA | 106,35 | |
5.3.1.2. 15 x 2 kg | FARDO | 70,25 | |
5.3.1.3. 30 x 1 kg | FARDO | 70,25 | |
5.3.1.4. 16 x 1 kg | FARDO | 37,48 | |
5.3.1.5. 10 x 1 kg | FARDO | 23,42 | |
5.3.1.6. Orgânico 10 x 1 kg | FARDO | 55,58 | |
5.3.1.7. Colorido 24 x 80 kg | CAIXA | 25,54 | |
5.3.1.8. Embalado 1 kg | UNIDADE | 2,12 | |
5.3.1.9. A Granel | KG | 1,94 | |
5.3.2. Açúcar Refinado Granulado | |||
5.3.2.1. 50 kg | SACA | 117,08 | |
5.3.2.2. 15 x 2 kg | FARDO | 77,21 | |
5.3.2.3. 30 x 1 kg | FARDO | 77,21 | |
5.3.2.4. 8 x 2 kg | FARDO | 41,17 | |
5.3.2.5. 10 x 1 kg | FARDO | 25,73 | |
5.3.2.6 . Cubos 8 x 250 g | CAIXA | 65,71 | |
5.3.2.7. Sachê 10 x 40 x 5 g | CAIXA | 18,78 | |
5.3.2.8. Embalado 1 kg | UNIDADE | 2,34 | |
5.3.2.9. A Granel | KG | 2,12 | |
5.4. Cartões inteligentes (smart cards e sim card), classificados na posição 8523.52.00 da NCM | UNIDADE | 17,52 |
” (NR).
Art. 2° Esta Instrução Normativa entra em vigor em 1° de janeiro de 2023.
SECRETARIA DE ESTADO DA FAZENDA, em Maceió/AL, de de 2022.
GEORGE ANDRÉ PALERMO SANTORO
Secretário de Estado da Fazenda